Концептуальный подход к обеспечению безопасности и качества рыбной продукции (на примере осетровых рыб)
Аннотация
Ключевые слова
Об авторе
Марина Владимировна СытоваРоссия
Список литературы
1. ГОСТ ISO 12877-2016. Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы. 2016. М.: Стандартинформ. 46 с.
2. Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервированной продукции из осетровых рыб. 2004. М.: Изд-во ВНИРО. 157 с.
3. Инструкция по изготовлению икры осетровых рыб № 79. 1996. // Тематическая подборка «Икра всех видов обработки». ВНИЭРХ. С. 45-62.
4. Копыленко Л.Р. 2006. Научное обоснование и разработка технологии консервирования икры осетровых и лососевых рыб // Дисс. докт. тех. наук. М.: ВНИРО. 210 с.
5. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из гидробионтов внутренних водоёмов Западной Сибири. 2002. Тюмень. 60 с.
6. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из гидробионтов внутренних водоёмов Восточной Сибири. 2002. Тюмень. 50 с.
7. Нормы отходов, потерь, выхода фасованного полуфабриката и расхода сырья при производстве консервов и пресервов из гидробионтов внутренних водоёмов Западной и Восточной Сибири. 2002. Тюмень. 72 с.
8. Сытова М. В., Абрамова Л. С., Вафина Л. Х., Мюге Н. С., Бурлаченко И. В., Сафронов А. С. 2016. Методические основы системы прослеживаемости продукции из осетровых рыб, выращенных в аквакультуре (на базе экспериментального рыбоводного комплекса ФГБНУ «ВНИРО») М.: Изд- во ВНИРО. 87 с. Доступно через: http://www. vniro.ru/files/publish/metod_osnovy_proslejiv_2016. pdf. 20.06.2018.
9. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 2012. 242 с. Доступно через: www.tsouz.ru. 20.06.2018.
10. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). 2017. 140 с. Доступно через: https://docs.eaeunion.org/ru 20.06.2018.
11. Технологическая инструкция № 5 по упаковыванию и хранению консервов и пресервов. 2012. // Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Т. 1. СПб.: Судостроение. С. 146-157.
Рецензия
Для цитирования:
Сытова М.В. Концептуальный подход к обеспечению безопасности и качества рыбной продукции (на примере осетровых рыб). Труды ВНИРО. 2019;176:51-60.