Scientific aspects of the effectiveness of the use of giant grenadier, horse mackerel and round sardinella in food technology
https://doi.org/10.36038/2307-3497-2021-183-149-162
Abstract
About the Authors
T. A. IgnatovaRussian Federation
N. G. Strokova
Russian Federation
N. V. Semikova
Russian Federation
T. V. Rodina
Russian Federation
References
1. ГОСТ 31339. 2006. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приёмки и методы отбора проб. М.: Изд-во стандартов. 12 с.
2. ГОСТ 7636. 1985. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. М.: Изд-во стандартов. 45 с.
3. Абрамова Л.С. 2003. Обоснование технологии поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой и комплексом показателей адекватности на основе рыбного сырья. Автореф. дисс.. док. техн. наук. Калининград: КГТУ. 53 с.
4. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. 2001. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос. 376 с.
5. Будина В.Г. 1983. Технология рыбных колбасных изделий. М.: Из-во Лёгкая и пищевая промышленность. 160 с.
6. Глубоковский М.К., Тарасюк С.Н., Зверькова Л.М., Семеняк Л.В., Зименко Н.П., Мурзов Н.Н., Петрова Н.В., Скакун В.А. 2012. Сырьевая база российского рыболовства в 2012 году (район российской юрисдикции). М.: Изд-во ВНИРО. 497 с.
7. Кантере В.М., Фоменко М. А. 2003. Сенсорный анализ продуктов питания. М.: РАСХН. 400 с.
8. Кизеветтер И. В., Макарова Т. И., Зайцев В. П., Миндер Л. П., Подсевалов В.Н., Лагунов Л. Л. 1976. Технология обработки водного сырья. М.: Пищевая промышленность. 696 с.
9. Косой В.Д., Виноградов Я. И., Малышев А. Д. 2005. Инженерная реология биотехнологических сред. СПб.: ГИОРД. 648 с.
10. Лазаревский А. А. 1955. Технохимический контроль в рыбообрабатывающей промышленности. М.: Пищепромиздат. 518 с.
11. Рогов И.А., Жаринов А.И., Текутьева Л.А., Шепель Т.А. 2009. Биотехнология мяса и мясопродуктов. М.: ДеЛи принт. 296 с.
12. Родина Т.Г. 2004. Сенсорный анализ продовольственных товаров. М.: Академия. 208 с.
13. Сафронова Т.М. 1998. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции. М.: Изд-во ВНИРО. 244 с.
14. Статистические сведения по рыбной промышленности России 2009-2010 гг. 2011. М.: ФГУП «ВНИРО». 80 с.
15. Статистические сведения по рыбной промышленности России 2011-2012 гг. 2013. М.: ФГУП «ВНИРО». 72 с.
16. Статистические сведения по рыбной промышленности России 2013-2014 гг. 2015. М.: ФГУП «ВНИРО». 80 с.
17. Статистические сведения по рыбной промышленности России 2015-2016 гг. 2017. М.: ФГУП «ВНИРО». 76 с.
18. Статистические сведения по рыбной промышленности России 2016-2017 гг. 2018. М.: ФГУП «ВНИРО». 75 с.
19. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (Распоряжение правительства РФ от 29 июня 2016 года N 1364-р). Доступно через: http://docs.cntd.ru/document/420363999. 26.02.2020.
20. Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года (Распоряжение правительства РФ от 26 ноября 2019 года N 2798-р). Доступно через: http://docs.cntd.ru/document/564654448. 26.02.2020.
Review
For citations:
Ignatova T.A., Strokova N.G., Semikova N.V., Rodina T.V. Scientific aspects of the effectiveness of the use of giant grenadier, horse mackerel and round sardinella in food technology. Trudy VNIRO. 2021;183:149-162. (In Russ.) https://doi.org/10.36038/2307-3497-2021-183-149-162