Формирование биохимических показателей качества нового ассортимента фаршей из пищевой рыбной продукции с растительными добавками для функционального питания
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Ольга Иосифовна КутинаРоссия
Ирина Николаевна Игонина
Россия
Алексей Олегович Дряхлов
Россия
Список литературы
1. ГОСТ Р 55505-2013. Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия. М.: Стандарт. 14 с.
2. ГОСТ Р 55577-2013. Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности. М.: Стандарт. 17 с.
3. Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. 2002. Функциональное питание. М.: Грант. 296 с.
4. Кутина О.И., Могильный М.П., Шленская Т.В., Мираков И.Р., Славянский А.А., Шарова Т.Н. 2017. Функциональный продукт на основе рыбного фарша. Пат. РФ № 2634117. Бюл. № 30.
5. Платова Л.Г., Кочеткова А.А. 2008. Применение пищевых волокон в различных группах продуктов // Бизнес пищевых ингредиентов. № 6. С. 18-20.
6. Покровский А.А. 1976. Химический состав пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность. 236 с.
7. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 738-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». Доступно через: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_ LAW_220416. 22.06.2018.
8. Скурихин И.М., Волгарев М.Н. 1987. Химический состав пищевых продуктов. М.: Агропромиздат. 224 с.
9. Указ Президента Российской Федерации от 13 мая 2017 г. № 208 «О Стратегии экономической без опасности Российской Федерации на период до 2030 года». Доступно через: http://www.consultant. ru/document/cons_doc_LAW_220416. 22.06.2018.
Рецензия
Для цитирования:
Кутина О.И., Игонина И.Н., Дряхлов А.О. Формирование биохимических показателей качества нового ассортимента фаршей из пищевой рыбной продукции с растительными добавками для функционального питания. Труды ВНИРО. 2019;176:95-108.