Расширение ассортимента паштетов из дальневосточных рыб
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Надежда Леонидовна КорниенкоРоссия
Лариса Борисовна Гусева
Россия
Список литературы
1. Абрамова Л.С. 2003. Пути рационального использования сырьевых ресурсов рыбного хозяйства страны // Пищевая промышленность. Вып. 3. С. 6-10.
2. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. 1998. Биологическая химия. М.: Медицина. 704 с.
3. Богданов В.Д. 2005. Рыбные продукты с регулируемой структурой. М.: Мир. 310 с.
4. Богданов В.Д., Гусева Л.Б. 2014. Совершенствование процесса термообработки рыбных фаршевых кулинарных продуктов // Научные труды Дальрыбвтуза. Т. 31. С. 88-94.
5. Богданов В.Д., Петрова Л.Д. 2010. Функционально-технологические свойства фаршей из глубоководных рыб Дальневосточных морей // Пищевая промышленность. Вып. 11. С. 54-55.
6. Быканова О.Н., Максимова С.Н., Помоз А.С. 2009. Технология консервов «Крабовый паштет с хитозаном «Здоровье» // Известия ТИНРО. Т. 157. С. 282-291.
7. Гроховский В. А., Волченко В. И., Куранова Л. К., Швейкина К.С., Глазунов Ю.Т., Морозов Н.Н. 2012. Разработка паштетных многокомпонентных консервов с использованием печени трески и её жира // Вестник МГТУ. Т. 15. Вып. 1. С. 21-25.
8. Гусева Л.Б., Корниенко Н.Л. 2015. Регулирование свойств сырых технологических эмульсий в технологии кулинарных рыбных продуктов // Наука и образование, 2015. Мат. межд. науч. - практ. конф. Мурманск, 2015. Мурманск: МГТУ. С. 182-187.
9. Гусева Л.Б., Корниенко Н.Л. 2018. Формирование эмоциональной ценности рыбных паштетов в процессе пропекания мышечной ткани // Вестник КрасГАУ. Вып. 2. С. 155-161.
10. Гусева Л. Б., Богданов В.Д. 2013. Эмоциональная ценность кулинарных рыбных продуктов из измельчённой мышечной ткани // Рыбное хозяйство. Вып. 3. С. 99-102.
11. Иванова Е.Е., Студенцова Н.А., Коклюков А.М. 2000. Новые технологии расширяют ассортимент рыботоваров // Рыболовство и рыбоводство. Вып. 3. С. 18-24.
12. Ким Г.Н., Ким И.Н., Сафронова Т.М., Мегеда Е.В. 2014. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и переработки. СПб.: Лань. 512 с.
13. Корниенко Н.Л., Нестерович Е.В. 2016. Рациональное использование мороженых рыб в технологии кулинарных рыбных продуктов // Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли. Мат. II межд. науч. - техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. Владивосток: Дальрыбвтуз. С. 132-135.
14. Корниенко Н.Л., Гусева Л.Б. 2018. Разработка технологии пропеченных диетических паштетов из дальневосточных рыб // Вестник АГТУ. Сер.: Рыбное хозяйство. Вып. 2. С. 126-134.
15. Корочкина Л. С., Панкин П. Ф. 1974. Технология и оборудование рыбообрабатывающих предприятий. М.: Пищевая промышленность. 263 с.
16. Кубенко Е.Г, Касьянов Г.И., Гончар В.В. 2013. Разработка растительно-рыбного паштета с использованием натуральных БАД // Научный журнал КубГАУ. Вып. 92. С. 1-11.
17. Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я. 1990. Дисперсные системы мясных и молочных продуктов. М.: Агропромиздат. 320 с.
18. Скрябина Н.М., Боголюбская Ю.В., Паронян В.Х. 2007. Исследование механизма эмульгирования пищевых продуктов // Хранение и переработка сельхозсырья. Вып. 4. С. 22-23.
Рецензия
Для цитирования:
Корниенко Н.Л., Гусева Л.Б. Расширение ассортимента паштетов из дальневосточных рыб. Труды ВНИРО. 2019;176:61-71.