Российское и международное законодательство в сфере переработки красных водорослей-агарофитов и определении качества гелеобразующих полисахаридов
Аннотация
Об авторах
Антонина Владимировна ПодкорытоваРоссия
Татьяна Анатольевна Игнатова
Россия
Татьяна Владимировна Родина
Россия
Список литературы
1. Безопасность продуктов питания. Доступно через: http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/ food-safety. 30.05.2018.
2. Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов. Доступно через: http://apps. who.int/iris/bitstream/10665/42559/4/9241545747_ rus.pdf. 30.05.2018.
3. Директива Совета 89/107/ЕЭС. Доступно через: http://serti.ru/pages.php?id=454. 30.05.2018.
4. Котёнев Б.Н., Подкорытова А.В., Буй Минь Ли. 2006. О Российско-вьетнамской программе совместных исследований и разработке технологий полисахаридов из бурых и красных водорослей России и Вьетнама/Ж. Рыбное хозяйство.- № 5. - С. 104-107.
5. Подкорытова А.В. 2005. Морские водоросли - макрофиты и травы. М.: Изд-во ВНИРО. 175 с.
6. Подкорытова А.В., Вафина Л.Х., Игнатова Т.А. 2017. Кормовые добавки из морских водорослей и продуктов их переработки. / Под редакцией Подкорытовой А.В. М.: Изд-во ВНИРО. 70 с.
7. Сертификат соответствия ТР ТС. Сфера. Центр сертификации продукции и услуг. Доступно через: https://sfera-cert.ru/uslugi/sertifikat-tr-ts. 30.05.2018.
8. Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2010. Рим, ФАО. 225 с.
9. Статистика мирового рыболовства: Мировое производство аквакультуры в 2011-2015 гг. 2017. ФГУП ВНИРО. 233 с.
10. Статистика мирового рыболовства: Мировые уловы рыбы и нерыбных объектов промысла за 2011- 2015 гг. 2017. ФГУП ВНИРО. 144 с.
11. Учёт требований стандартов ISO в практике отечественной сертификации. Доступно через: http://helpiks.org/7-26222.html. 30.05.2018.
12. Что такое стандарты ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS18001:2007? Единый стандарт. Центр сертификации и лицензирования. Доступно через: https://1cert.ru/vopros-otvet/chto- takoe-standarty-iso-9001-2008-iso-14001-2004ohsas-18001-2007. 30.05.2018.
13. Chemical risks and JECFA. FAO. Accessible via: http://www.codexalimentarius. 30.05.2018.
14. Food Chemicals Codex (FCC). Accessible via: http://www.usp.org/frequently-asked-questions/food- chemicals-codex-fcc. 30.05.2018.
15. McHugh D. J. 2003. A Guide to the seaweed industry FAO. Fisheries Technical Paper № 441. 125 р.
16. MSC-ASC Seaweed Standard. Program improvements. Accessible via: https://improvements.msc.org/ database/seaweed-standard. 30.05.2018.
17. The role of JECFA for CCFA. Accessible via: http://www. fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk =1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao. org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252F CX-711-48%252FThe%2Brole%2Bof%2BJECFA %2Bfor%2BCCFA.pdf 30.05.2018.
18. World Trade Organization. 1994. Agreement on the Application of Sanitary and Phytosanitary Measures. In: The Results of the Uruguay Round of Multilateral Trade Negotiations: The Legal Texts, General Agreement on Tariff and Trade (GATT), P. 69-84.
Рецензия
Для цитирования:
Подкорытова А.В., Игнатова Т.А., Родина Т.В. Российское и международное законодательство в сфере переработки красных водорослей-агарофитов и определении качества гелеобразующих полисахаридов. Труды ВНИРО. 2019;176:5-13.