Preview

Труды ВНИРО

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 191 (2023) Криопротекторы в холодильных технологиях продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Богданов, А. В. Панкина
"... seafood concentrates obtained by cryotechnology as cryoprotectors in refrigeration technologies. They have ..."
 
Том 176 (2019) Установление функциональной зависимости количества вымороженной воды от индивидуальных криоскопических температур рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Николаевна Харенко, Леонид Олегович Архипов, Наталия Николаевна Яричевская
"... возможный срок хранения продуктов при холодильном консервировании, избежав повреждений, вы- зываемых ..."
 
Том 183 (2021) Актуализация норм выхода продуктов переработки минтая на основе статистического анализа данных опытно-контрольных работ. Сообщение 1. Актуализация норм выхода продуктов переработки минтая Охотского моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Николаевна Харенко, Анна Викторовна Сопина, Наталия Николаевна Яричевская
"... момент времени /-факторов. Актуализация норм выхода продуктов переработки минтая обусловлена сменой ..."
 
Том 182 (2020) Установление норм выхода продуктов переработки трепанга дальневосточного при промысле в Кунаширском проливе в ноябре 2019 г Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Владимирович Гриценко, Леонид Олегович Архипов, Елена Николаевна Харенко, Наталия Николаевна Яричевская
"... разработанных норм выхода продуктов переработки трепанга дальневосточного. ..."
 
Том 176 (2019) Ястыки частиковых видов рыб как потенциальное сырье для производства пищевых белковых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталия Юрьевна Углова, Марфуга Дюсембаевна Мукатова
"... сырья для производства пищевых белковых продуктов была установлена по уровню содержания в них белка ..."
 
Том 176 (2019) К вопросу о рациональном использовании ракообразных как источника пищевых продуктов и биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталия Геннадьевна Строкова
"... ценность, а также технологическая направленность использования продуктов от разделки краба камчатского ..."
 
Том 178 (2019) «Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры»  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Сытова
"... технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры ..."
 
Том 179 (2020) Разработка пастообразных пищевых продуктов на основе мышечной ткани макруруса и ставриды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Игнатова, Т. В. Родина, Н. Г. Строкова, Н. В. Семикова
"... обуславливает перспективность их использования для создания функциональных и специализированных продуктов ..."
 
Том 183 (2021) Научные аспекты эффективности использования макруруса, ставриды и сардинеллы в технологии пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Наталия Геннадьевна Строкова, Наталия Викторовна Семикова, Татьяна Владимировна Родина
"... продукции и фаршевых изделий типа сосисок и колбас, а из макруруса диетических пастообразных продуктов ..."
 
Том 197 (2024) Исследование гидролиза медузы Rhizostoma pulmo и характеристика полученного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Белякова, Л. М. Есина, З. Е. Ушакова, Д. В. Штенина
"... рассматривать гидролизат как перспективный ингредиент для продуктов функциональной направленности. ..."
 
Том 187 (2022) Актуализация норм выхода продуктов переработки минтая на основе статистического анализа данных опытно-контрольных работ. Сообщение 2. Актуализация норм выхода продуктов переработки минтая Западно-Беринговоморской, Восточно-Камчатской, Северо- и Южно-Курильской зон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А.  В.  Сопина, Е.  Н.  Харенко, Н.  Н.  Яричевская
"...    Целью настоящего исследования является актуализация норм выхода продуктов переработки минтая ..."
 
Том 176 (2019) Новая книга издательства ВНИРО: энциклопедия «Технологии рыбной промышленности» в двух частях  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Митрофановна Дерканосова
"... , принципы консервирования холодом, техно- логии холодильной обработки сырья водного происхождения ..."
 
Том 187 (2022) Возможные направления решения проблемы обеспечения новых требований потребления рыбной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К.  В.  Колончин, С. Н.  Серёгин, М.  А.  Горбунова
"... государственной статистики о среднедушевом потреблении продуктов питания населением, в том числе рыбной продукции ..."
 
Том 176 (2019) Российское и международное законодательство в сфере переработки красных водорослей-агарофитов и определении качества гелеобразующих полисахаридов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Владимировна Подкорытова, Татьяна Анатольевна Игнатова, Татьяна Владимировна Родина
"... органических добавок, остро встал вопрос обеспечения безопасности и качества красных водорослей и продуктов их ..."
 
Том 192 (2023) Пищевая ценность и диетическая значимость натуральных консервов из скумбрии японской Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Шульгина, К. Г. Павель, Е. А. Солодова, Е В. Якуш
"...    Цель работы: оценить натуральные консервы из скумбрии японской как специализированные продукты ..."
 
Том 178 (2019) Влияние температуры воды и освещённости на рост и развитие самок и самцов породы форели «Ропшинская золотая» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Нина Ивановна Шиндавина, Владимир Яковлевич Никандров
"... , плодовитость и ка- чество половых продуктов. Нами показано, что во время трофоплазматического роста ооцитов ..."
 
Том 184 (2021) Тенденции производства рыбной продукции стран Cеверо-Восточной Азии в период с 2008 по 2018 гг., оценка факторов и прогноза развития до 2025 года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Салтыков
"... холодильными мощно- стями; — создание механизма мониторинга миро- вых цен на водные биоресурсы в целях опреде ..."
 
Том 172 (2018) Комплексная переработка камчатского краба при производстве пищевой продукции и биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Подкорытова, Н. Г. Строкова, Н. В. Семикова
"... тем, что крабовое мясо — высокоценный деликатесный продукт с отличными вкусовыми качествами ..."
 
Том 181 (2020) Бурые водоросли порядков Laminariales и Fucales Сахалино-Курильского региона: запасы, добыча, использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Владимировна Подкорытова, Анна Николаевна Рощина, Наталия Викторовна Евсеева, Анатолий Иванович Усов, Геннадий Юрьевич Головин, Александр Матвеевич Попов
"... технологическим решением. Продукты, которые производят на этом предприятии, в частности, сушёная шинкованная ..."
 
Том 176 (2019) Расширение ассортимента паштетов из дальневосточных рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Надежда Леонидовна Корниенко, Лариса Борисовна Гусева
"... готовый продукт пищевых добавок. Экспериментально доказана возможность формирования новых ..."
 
Том 176 (2019) Формирование биохимических показателей качества нового ассортимента фаршей из пищевой рыбной продукции с растительными добавками для функционального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Иосифовна Кутина, Ирина Николаевна Игонина, Алексей Олегович Дряхлов
"... показатель, например, степень сбалансированности аминокислот в белках продуктов. Критериальную оценку ..."
 
Том 176 (2019) Современные требования технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 к перевозкам и государственный контроль (надзор) рыбной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Николаевна Игонина, Ольга Иосифовна Кутина, Екатерина Сергеевна Беломытцева
"... элементов (изотермический ку- зов, ледник, холодильное оборудование и пр.) позволяет поддерживать ..."
 
Том 191 (2023) Методические подходы к оценке качества пищевой рыбной продукции с использованием сенсорного анализа: научный обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Сытова
"... органолептической (сенсорной) оценки пищевых продуктов. Элемент новизны: систематизирована информация по ..."
 
Том 174 (2018) Международная информационная система по водным наукам и рыболовству — АСФИС/АСФА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Левашова, А. И. Глубоков, Г. К. Золотухина
"... , включая историю создания и развития. Главным информационным продуктом её является библиографическая база ..."
 
Том 176 (2019) Перспективные направления рационального использования промысловых красных водорослей рода Ahnfeltia, добываемых в прибрежных зонах морей России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Антонина Владимировна Подкорытова, Татьяна Анатольевна Игнатова, Наталья Викторовна Бурова, Анатолий Иванович Усов
"... позволяет определить направления их рациональной переработки с целью получения комплекса ценных продуктов. ..."
 
Том 176 (2019) Освоение запасов мезопелагиали - долгий путь исследований и поиска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Николаевна Харенко, Анна Викторовна Сопина, Екатерина Александровна Гриценко
"... разработкой технологий и возможным использованием продуктов переработки глубоководных мезопелагических видов ..."
 
Том 176 (2019) Разработка комплексной технологии переработки органических отходов рыбоперерабатывающих предприятий на коллагенсодержащие гидролизаты пищевого назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Валентиновна Бредихина, Никита Юрьевич Зарубин
"... структурообразователей при производстве пищевых продуктов. ..."
 
Том 176 (2019) О путях повышения качества кормовой рыбной муки для нужд аквакультуры в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Викторович Артемов, Ирина Виленовна Бурлаченко, Алексей Игоревич Бочкарев, Юлия Александровна Баскакова
"... предложены технологические параметры и технические решения по переработке промежуточных продуктов на наиболее ..."
 
Том 184 (2021) Некоторые суда для рыбопромысловых исследований, построенные в 2019–2020 гг. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Левашов, Н. П. Буланова
"... - ждаемая камера для хранения креветки при +4 ºC объёмом около 20 м3, холодильная камера с температурой –5 ..."
 
Том 190 (2022) Замена рыбной муки на белковые компоненты микробного, животного и растительного происхождения в кормах для двухлеток сиговых (Сoregonidae) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Остроумова, А. А. Лютиков, В. В. Костюничев, А. К. Шумилина, М. М. Вылка
"... (смесь бобовых компонентов с мясной мукой — переработанные продукты птицеферм), Протефида (концентрат ..."
 
Том 181 (2020) Продукционные характеристики фитопланктона пролива Брансфилд в летний период Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Владимировна Воробьева, Надежда Дмитриевна Романова, Сергей Александрович Мошаров, Елена Вячеславна Бардюкова, Сергей Петрович Захарков
"... на восток. Доля феофитина «а» (продукта распада хлорофилла «а») в сумме хлорофилла «а» и феофитина «а ..."
 
Том 183 (2021) Государственные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Политика кластеризации. Потенциал развития рыбопромышленных кластеров в Азово-Черноморском бассейне полуострова Крым Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Кирилл Викторович Колончин, Олег Иванович Бетин, Григорий Александрович Волошин
"... механизме кредитования. Специальный кредитный продукт обеспечит прозрачную систему отношений государственных ..."
 
Том 176 (2019) Концептуальный подход к обеспечению безопасности и качества рыбной продукции (на примере осетровых рыб) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Владимировна Сытова
"... продукте для внешней и внутренней прослеживаемости при производстве продукции из водных биоресурсов и ..."
 
Том 177 (2019) Тяжёлые металлы в органах и тканях промысловых рыб пресноводных объектов Северо-Кавказского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Кораблина, Тимофей Олегович Барабашин, Жанна Владимировна Геворкян, Алла Игоревна Евсеева
"... -эпидемиологическими правилами и нормами качества продуктов питания [СанПиН 2.3.2.1078-01]. Отмечены случаи превышения ..."
 
Том 194 (2023) Результаты апробации трёх пар праймеров для идентификации возбудителя фурункулёза лососевых рыб Aeromonas salmonicida методом ПЦР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Полтева, Е. В. Галанина, Д. А. Викторов, А. А. Ломакин
"... осуществляли в термоциклере Т‑100 ThermoCycler (Bio-Rad). Детекцию продуктов ПЦР проводили методом ..."
 
Том 189 (2022) Современные тенденции использования минтая для производства фарша сурими Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Харенко, Н. Н. Яричевская
"... продукта. Однако наиболее предпочтительным сырьём для получения качественного сурими с высоким выходом ..."
 
Том 170 (2018) Современные способы переработки хитинсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Строкова, А. В. Подкорытова
"... промежуточного продукта — хитина зависит от источника хитинсодержа- щего сырья и задаваемых физико-химических ..."
 
Том 176 (2019) Перспективы использования термо-вакуумно-импульсных технологий для варки и обезжиривания рыбной массы при производстве кормовой рыбной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Викторович Артемов, Алексей Игоревич Бочкарев, Светлана Николаевна Мамонтова
"... не позволяет выпускать качественный продукт по конкурентоспособ- ной цене. Отсутствие современного ..."
 
Том 176 (2019) Изменения качества и пищевой ценности мантии командорского кальмара в зависимости от продолжительности его хранения в накопителе судна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Татьяна Владимировна Родина, Дмитрий Олегович Алексеев
"... физического труда и площадей на судне, что в дальнейшем отражается на себестоимо- сти конечного продукта ..."
 
Том 176 (2019) Обоснование рациональных параметров экструдирования растительных компонентов на оборудовании малой мощности для получения комбикормов для аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Роман Викторович Артемов, Максим Владимирович Арнаутов, Алексей Игоревич Бочкарев, Юлия Александровна Баскакова, Андрей Викторович Артемов, Александр Евгеньевич Кокшаров, Сергей Викторович Биндюков
"... сырьевая база, как зерновых компонентов, так и продуктов местных перерабатывающих про- изводств ..."
 
Том 170 (2018) Рост и стадийность онтогенеза южного однопёрого терпуга в водах Приморья (Японское море) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Вдовин, А. Н. Четырбоцкий
"... продуктов и пищевого комка), вес половых продуктов и пищевого комка были получены непосред- ственным ..."
 
Том 181 (2020) История освоения биологических ресурсов реки Волга от первых упоминаний до 1917 года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Иванович Глубоков, Владимир Витальевич Смирнов, Марина Александровна Седова
 
Том 183 (2021) О некоторых особенностях развития российского рыбного хозяйства в 2010-2019 гг Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Альберт Гургенович Мнацаканян, Aнатолий Михайлович Карлов, Bладимир Иванович Кузин, Александр Геннадиевич Харин
"... продуктов. При этом главную роль в резком наращении руб- лёвой выручки и прибыли российских экспортё- ров ..."
 
Том 176 (2019) Ранжирование красных водорослей-агарофитов по критериям их качества с применением методов математического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Анатольевна Игнатова, Антонина Владимировна Подкорытова, Анатолий Иванович Усов, Татьяна Владимировна Родина
"... сырья к продукту // Рыбпром. № . 3. С. 58–62. Игнатова Т. А., Подкорытова А. В. 2008. Мето- дика ..."
 
Том 175 (2019) Проявления полового диморфизма в соматическом и генеративном росте южного однопёрого терпуга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Николаевич Вдовин, Александр Наумович Четырбоцкий
"... отмечается у половых продуктов (рис. 3 в) и жира (рис. 3 г). Слабее выражена динамика различий по весу тела ..."
 
Том 176 (2019) Безопасность и эффективность кормовой продукции из внутренностей кукумарии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Ноевна Слуцкая, Галина Николаевна Тимчишина, Анастасия Евгеньевна Карлина, Константин Геннадиевич Павель
"... ±49 25±0,6 Таблица 10. Влияние добавки из кукумарии в составе кормов на содержание продуктов ..."
 
Том 178 (2019) Азовская тарань как показатель антропогенного загрязнения экосистемы Азовского моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Владимировна Кораблина, Сергей Валерьевич Котов, Тимофей Олегович Барабашин
"... правилам и нормативам «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов ..."
 
Том 170 (2018) Опыт выращивания радужной форели в условиях высокогорья Южного Вьетнама: показатели роста и химический состав скелетных мышц Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Мирошниченко, Е. А. Флёрова
"... продуктах питания. За последние 50 лет потребление рыбы на душу населения в мире в среднем выросло на 10 ..."
 
Том 177 (2019) Исследования доминирующих промысловых видов крабов Охотского моря осенью 2018 г. и весной 2019 г Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Иванович Моисеев, Светлана Анатольевна Моисеева
"... Стадии развития половых продуктов у самок: БИ — неполовозрелые самки без икры; ИЦ — икра цветная или ..."
 
Том 174 (2018) Сохранение осетровых рыб Каспия: международное сотрудничество Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Вилкова, М. К. Глубоковский
"... - сообщаемый и нерегулируемый (ННН) про- мысел и нелегальная торговля продуктами из осетровых являются одной ..."
 
Том 178 (2019) Современное состояние и перспективы развития аквакультуры артемии в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Николина Петкова Ковачева, Людмила Ильинична Литвиненко, Елена Михайловна Саенко, Алексей Васильевич Жигин, Наталия Владимировна Кряхова, Александр Михайлович Сёмик
"... продукт. Однако, основной источник артемии — Большое Со- лёное озеро — представляло собой ненадёж- ного ..."
 
Том 175 (2019) Интенсивность дыхания и азотистого обмена креветки Penaeus vannamei при содержании в искусственных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Владимирович Тырин, Дарья Сергеевна Загорская, Николина Петкова Ковачева, Ирина Николаевна Никонова
"... аммонотелика- ми, т. е. у них главным конечным продуктом азотистого обмена является аммиак, большая часть ..."
 
Том 177 (2019) Перспективы использования семантического анализа для стратегической аналитики отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Илья Филиппович Кузьминов, Ирина Владимировна Логинова, Александр Александрович Беликов, Полина Александровна Лобанова
"... конечных продуктов. Это подтверждает- ся статистикой мирового аквакультурно- го производства: по данным ФАО ..."
 
Том 178 (2019) Арктический голец как индикатор качества вод горных озёр Хибинского массива в условиях хронического загрязнения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анатолий Александрович Лукин, Юлия Николаевна Лукина
"... продуктов распада клеточных мембран и разрушенных эритроцитов, появившихся в результате воз- действия ..."
 
Том 183 (2021) Мониторинг промысловых видов крабов на шельфе Западной Камчатки в октябре-ноябре 2020 г Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Сергей Иванович Моисеев, Светлана Анатольевна Моисеева
"... продуктов: БИ — неполовозрелые самки без икры, ИЦ — икра цветная или новая — оранжевая (ИО), фиолетовая ..."
 
Том 170 (2018) Долговременные изменения популяции двустворчатого моллюска-вселенца Anadara kagoshimensis на северо-восточном побережье Чёрного моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Колючкина, М. В. Чикина, С. В. Бирюкова, Н. И. Булышева, А. Б. Басин, И. В. Любимов, Е. П. Коваленко
"... сте- рильного выселения, т. к. для вымета половых продуктов ему необходимы температуры 26– 27 °C ..."
 
Том 175 (2019) О целесообразности специального предзимнего кормления самок осетровых рыб в индустриальных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Алексеевна Щербина, Ирина Виленовна Бурлаченко, Алексей Владимирович Мышкин, Кира Владимировна Суховер, Александр Станиславович Сафронов, Оксана Александровна Бондаренко, Владимир Сергеевич Григорьев
"... половых продуктов у про- изводителей осетровых носит круглогодичный характер [Сафронов и др., 2016 ..."
 
Том 184 (2021) Обобщение положений и параметров стратегического развития рыбной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Сергеев
"... ресурсов; оптовая торгов- ля рыбной и иной продукцией из водных биоло- гических ресурсов и продуктами их ..."
 
Том 183 (2021) Оценка эффективности методов регулирования окраски белоногой креветки Penaeus vannamei в аквакультуре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ростислав Русланович Борисов, Ирина Николаевна Никонова, Андрей Витальевич Паршин-Чудин, Николина Петкова Ковачева
"... , пропущенной через установку обрат- ного осмоса «Осмо СМВ Рона-250» (Россия). Для очистки воды от продуктов ..."
 
Том 183 (2021) Рост и размерно-возрастная структура стерляди реки Ока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Дмитриевич Быков
"... ). Нерестовая кампания по получению поло- вых продуктов от производителей стерляди из маточных стад и инкубации ..."
 
Том 184 (2021) Исследование акустической силы цели японской скумбрии в северо-западной части Тихого океана in situ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Кузнецов, В. И. Поляничко, Е. В. Сыроваткин, И. А. Убарчук
"... , размеров половых продуктов, наполнения желудка, влияющих на размер и фор- му плавательного пузыря [Ona ..."
 
Том 170 (2018) Особенности распределения и промысла пелагических видов рыб в осенне-зимний период в районе Мавритании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Лукацкий, М. М. Дубищук, А. А. Вафиев
"... программных продуктов: электронные таблицы Microsoft, Microsoft Excel, Microsoft Access, геоинформационная ..."
 
Том 177 (2019) Сырьевая база рыболовства и её использование в российских водах Берингова моря. Сообщение 2. Межгодовая динамика прогнозируемого и фактического вылова водных биологических ресурсов на современном этапе и в исторической перспективе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Андрей Валерьевич Датский
"... эффективно осваивать имеющиеся ресурсы, существующая конъюнктура рынка море- продуктов в стране и за рубежом ..."
 
Том 179 (2020) Оценка объёмов воспроизводства, обеспечивающих формирование запасов белуги в соответствии с кормовой продуктивностью Каспийского моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Зыков, Н. П. Антонов, Ю. В. Герасимов, М. И. Абраменко
"... ; генеративный обмен (рост и созревание половых продуктов), Pq, а Fe — неусвоенная часть рациона. Суточные ..."
 
Том 179 (2020) Сертификация промысла речного окуня Ириклинского водохранилища (бассейн реки Урал) по стандартам Морского Попечительского Совета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Л. Лайус, И. А. Белянин, Е. П. Ермолова, П. В. Головин
 
1 - 65 из 65 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)